Bouchées à l’avoine, au chocolat et aux bananes

Rendement : 18 biscuits

Ingrédients:

1 banane, écrasée

22 ml (1 ½  c. à soupe) de sirop d’érable

125 ml (1/2  tasse) de yogourt grec nature

375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin

3. Dans un grand bol, mélanger la banane, le sirop d’érable et le yogourt grec, puis ajouter l’avoine et les pépites de chocolat.

4. Mélanger le tout et réserver à température ambiante pendant 15 à 30 min, jusqu’à ce que l’avoine ait absorbé le liquide et que la préparation se tienne bien.

5. Portionner les bouchées à l’aide d’une cuillère à soupe (15 ml) et les déposer sur la plaque de cuisson.

6. Cuire au four 12 à 14 minutes

 

Recette personnelle de Mara Hannan-Desjardins, étudiante en 2e année de nutrition

Distribuées lors du Relais pour la vie 2016

 

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