Soupe indienne de lentilles rouges

Rendement : 4 à 6 portions

Ingrédients: 

30 ml d’huile d’olive

1 tasse d’oignon haché grossièrement

1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes, hachées

½ tasse de lentilles rouges sèches

3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet

2 c. à thé de coriandre moulue

1 c. à thé de cumin moulu

¼ c. à thé de curcuma

1 c. à soupe de gingembre râpé (facultatif)

Piment rouge broyé (au goût)

Sel et poivre (au goût)

 

Préparation :

1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y cuire l’oignon environ 2 minutes

2. Ajouter tous les autres ingrédients dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert pendant 1 heure.

3. Laisser tiédir. Réduire en purée au mélangeur ou avec un mélangeur à main.

4. Allonger la soupe avec un peu de bouillon au besoin.

Recette inspirée de : (si applicable) di Stasio, Josée. À la di Stasio, Soupe indienne de lentilles rouges [En ligne]. http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1431 (31 octobre 2014)

 

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