Soupe aux légumes

Rendement : 4 à 6 portions

Ingrédients :

1 oignon, haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 carottes, pelées et coupées en petits morceaux
2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
1/2 rutabaga, pelé et coupé en petits morceaux
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, broyées avec les mains 5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de gourganes surgelées (voir note)
Sel et poivre

 

Préparation :

1. Dans une casserole, à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter les carottes, le céleri et le rutabaga. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
2. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter les gourganes et poursuivre la cuisson de 2 à 5 minutes.

 

Recette tirée de : https://www.ricardocuisine.com/recettes/6640-soupe-aux-legumes

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