Soupes et potages

Soupe aux haricots noirs

Rendement : 8 portions

 

Ingrédients :
1 oignon espagnol, haché nement
1 piment jalapeño, haché nement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
4 gousses dail, hachées
1,25 litres (5 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et bien égouttés
500 ml (2 tasses) de maïs en grains, frais ou surgelé
Sel et poivre
8 saucisses merguez, piquées avec la pointe dun couteau 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature

Préparation :
• Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et le piment dans l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
• Ajouter le bouillon, les tomates et le cumin. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
• Ajouter les haricots et le maïs. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer
• Pendant que la soupe mijote, cuire les saucisses dans une poêle à feu moyen environ 10 minutes. Couper en rondelles de 1 cm (1/4 po). Ajouter les saucisses et la coriandre à la soupe. Laisser mijoter 5 minutes.
• Garnir chaque bol de crème sure et de coriandre, si désiré.

 

Note : Vous pouvez aussi remplacer les saucises merguez par quelques morceaux de poulet! De plus, cette recette peut se congeler.

Recette tirée de : https://www.ricardocuisine.com/recettes/2268-soupe-aux-haricots- noirs-de-santa-fe

Par Annie Ferland

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