Salade grecque au melon d’eau

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge, émincé
  • 1 L (4 tasses) de melon d’eau épépiné, coupé en cubes
  • 330 ml (1⅓ tasse) de tomates cerises jaunes, coupées en deux
  • 125 ml (½ tasse) de féta, émietté
  • 90 ml (⅓ tasse) d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 45 ml (3 c. à table) de persil italien, haché
  • 20 ml (4 c. à thé) de menthe hachée

Pour la vinaigrette :

  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre balsamique

Ingrédients :

  1. Faire mariner les oignons dans le jus de lime 15 minutes.
  2. Dans un grand bol, combiner le melon d’eau, les tomates, le feta, les olives et les oignons marinés égouttés.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, et fouetter.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger, ajouter les herbes et servir.

Recette proposée par Alicia Corriveau, étudiante en 3e année en nutrition. Recette tirée de foodlavie. Salade grecque au melon d’eau. [En ligne] https://foodlavie.com/recettes/salade-grecque-au-melon-d-eau (Page consultée le 14 mars 2018)

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