Sucettes glacées à la mangue

Ingrédients :

  • 750 ml (3 tasses) de mangues en cubes
  • 105 g (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature grec
  • 65 g (1/2 tasse) de pistaches non salées concassées

Préparation :

  1. Broyer finement les cubes de mangue au mélangeur, puis passez-les au tamis.
  2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la purée obtenue par les mangues broyées et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous. Incorporer le yogourt. Réserver.
  3. Dans les moules à sucettes glacées, répartir la moitié des pistaches. Verser le mélange de mangues jusqu’à 1 cm (1/2 po) du rebord. Couvrir du reste des pistaches et insérer les bâtonnets au centre des moules.
  4. Congeler 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Pour faciliter le démoulage, laisser couler un peu d’eau chaude sur la base des moules.

Astuce : Voici une marche à suivre pour faire des popsicles santé selon Solène Thouin de l’Académie culinaire de Montréal:  http://www.coupdepouce.com/cuisine/conseils-pratiques/article/comment-faire-des-popsicles-sante

 

Recette proposée par Charlotte Brochu, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Ricardocuisine. Sucettes glacées à la mangue [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/7593-sucettes-glacees-lassi-a-la-mangue (Page consultée le 13 mars 2018)

Articles recommandés