Truffes au chocolat noir

Rendement : 40 truffes

Ingrédients :

Truffes :
300 g
de chocolat noir 60% ou 70%
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix de coco
250 ml (1 tasse)
de lait de noix de coco léger (en conserve)
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur

Garniture :
60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
60 ml (¼ tasse) de noix concassées au choix (amandes, pacanes, pistaches, etc.)
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao

Préparation :

  1. Hacher le chocolat noir et le placer dans un grand bol avec l’huile de noix de coco. Réserver.
  2. Placer le lait de noix de coco dans un petit chaudron et chauffer doucement à feu moyen jusqu’à la formation de petites bulles à la surface. Ajouter le lait chauffé dans le gros bol avec le chocolat et l’huile. Laisser reposer quelques minutes et brasser délicatement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger de nouveau.
  3. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.
  4. Lorsque la préparation est bien durcie, utiliser une cuillère à thé et former de petites boules à l’aide de vos mains.
  5. Rouler chacune des boules dans une garniture au choix : noix de coco râpée, noix concassées ou poudre de cacao.
  6. Servir immédiatement ou réfrigérer.

Commentaires :
Se conserve au réfrigérateur environ sept jours. Ne se congèle pas.

Recette proposée par Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée de : Jamie Oliver. Dairy-free chocolate truffles (en ligne). http://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/dairy-free-chocolate-truffles/#ETqJdmXxpGcbuvYq.97. 
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