Fajitas de veau

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Rendement: 1 portions

Préparation : 5 minutes                                                                             

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Pour le veau

  • 1 escalope (100 g) de veau du Québec tranchée en lanières
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de chili
  • 1 pincée de sel et Poivre
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola

Pour les légumes grillés

  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola
  • ½  oignon jaune émincé 
  • ½  poivron rouge coupé en lanières
  • ½  courgette coupée en lanières 

Accompagnements au choix

  • 1 grande tortilla de blé
  • Salsa
  • Guacamole
  • Crème sure 
  • Fromage cheddar râpé 

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger les lanières de veau avec les assaisonnements. 
  2. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola, puis saisir les lanières de veau 2-3 minutes. Retirer et réserver. 
  3. Ajouter 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola à la poêle et faire sauter les légumes pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
  4. Ajouter le veau pour le réchauffer.
  5. Placer la tortilla dans une assiette et verser le mélange encore chaud dessus. 
  6. Ajouter les garnitures de votre choix. 
  7. Enrouler comme un wrap et déguster. 

Pour d’autres recettes avec le Veau du Québec : https://www.veauduquebec.com/

Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année

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