Petits déjeuners

Bol de gruau déjeuner aux fruits

Cherchez-vous parfois des idées de déjeuners qui ont la capacité de vous soutenir jusqu’au diner? Sinon, êtes-vous la personne qui cherche désespérément des repas riches en fibres? Peu importe, je vous conseille alors d’intégrer à votre routine alimentaire le bol de gruau déjeuner qui est rassasiant, riche en fibres, équilibré et facile à faire!

Rendement : 1 portion

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients 

Pour le gruau

  • 125 mL (½ tasse)  de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 mL (1 tasse)  de boisson d’avoine enrichie (ou autre boisson végétale) au choix)

Pour les accompagnements sur le gruau

  • 125 mL (½ tasse)  de fraises congelées
  • ½  banane coupée en petits morceaux
  • 60 ml (¼ de tasse)  de granola maison au choix
  • 30 mL (1 c. soupe)  de beurre d’arachide naturel ou autre beurre de noix)
  • 5 mL (1 c. thé)  de graines de chia fraîchement moulues
  • 5 mL (1 c. thé)  de graines de lin fraîchement moulues

Préparation :

Pour le gruau

  1. Dans un bol, verser les flocons d’avoine.
  2. Ajouter la boisson d’avoine au gruau et mélanger.
  3. Faites chauffer le tout au four à micro-onde pendant 1 :30 minutes ou jusqu’à ce que le lait soit absorbé. Réserver.
  4. Dans un autre bol, faites chauffer vos fruits congelés au four à micro-ondes.
  5. Étalez tous vos fruits sur le dessus des flocons d’avoine cuits.
  6. Ajouter les graines de chia et de lin moulues.
  7. Ajouter le granola
  8. À l’aide d’un couteau, étaler le beurre d’arachide naturel sur le tout dessus en trempant le couteau dans le beurre d’arachide pour ensuite laisser couler des flamants.
  9. Déguster!

*** Vous pouvez remplacer tous les fruits de la recette par les fruits de votre choix. Selon votre préférence, utiliser du granola maison ou 30 ml d’amandes effilochées***

Recette personnelle par Camille Nolin-Chauvette, étudiante de deuxième année en nutrition

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