Croustilles aux pommes

Vos nombreuses sorties au verger ont toutes été très fructueuses? Essayer les croustilles aux pommes pour faire changement des croustades! Elles sont parfaites en collations et combinent le croustillant des « chips » à la saveur douce des pommes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson: 2h30
Rendement : 2 à 3 portions selon la grosseur de la pomme

Ingrédients

Pour les croustilles :

  • 1 grosse Pomme (de la variété de votre choix)
  • 15 ml (1 c. à soupe) Huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) Jus de citron

Pour l’assaisonnement à la cannelle: 

  • 2 pincées Sel
  • À votre goût Cannelle

Pour l’assaisonnement BBQ :

  • 10 ml (2 c. à thé) Cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) Poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) Paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) Poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) Thym séché
  • 2 ml (½ c. à thé) Poudre d’ail
  • 2 ml (½ c. à thé) Poudre d’oignon
  • 2 pincées Sel

Préparation  

  1. Préchauffer le four à 200°F et placer la grille au centre du four.Tapisser de papier parchemin une grande plaque de cuisson.
  2. Retirer le cœur de la pomme (conserver la pelure) et la couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposer les tranches dans un grand bol
  3. Verser l’huile et le jus de citron sur les tranches de pommes. Utiliser vos mains pour mélanger le tout ou secouer le bol afin que toutes les tranches soient bien enduites .
  4. Étendre les tranches sur la plaque à cuisson en ayant soin de ne pas les superposer.
  5. Mélanger les ingrédients d’ assaisonnements de votre choix, puis les saupoudrer sur les tranches de pommes afin que celles-ci soient recouvertes d’épices. Ajouter des assaisonnements sur les deux côtés de la tranche pour une saveur plus intense.
  6. Placer la plaque de cuisson sur la grille du milieu au four et laisser cuire environ 2h30 ou jusqu’à ce que les tranches de pommes soient assez croustillantes à votre goût. Retourner les croustilles à mi-cuisson.

Recette par Thomas Nadeau, étudiant de deuxième année en nutrition, inspirée par: La pomme du Québec. Chips de pommes du Québec.


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