Galettes à la mélasse

Rendement : 16 portions de 44 g

Ingrédients : 

  • 105 ml de céréales All-Bran Buds
  • 125 ml de lait 1%
  • 485 ml de farine de blé entier
  • 10 ml de bicarbonate de soude
  • 3,75 ml de gingembre moulu
  • 3,75 ml de cannelle moulue
  • 1,25 ml de sel
  • 75 ml de margarine non hydrogénée
  • 110 ml de sucre blanc granulé
  • 45 ml de purée de citrouille en conserve
  • 1 gros oeuf
  • 110 ml de mélasse de fantaisie

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille en haut.
  2. Réduire les All-Bran Buds en poudre à l’aide d’un mélangeur électrique.
  3. Faire tremper les All-Bran Buds moulus dans le lait pendant environ 5 minutes. Réserver.
  4. Dans un bol de taille moyenne, combiner la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Réserver.
  5. Dans un grand bol, crémer la margarine, le sucre blanc et la purée de citrouille à l’aide d’un batteur électrique.
  6. Incorporer l’oeuf et la mélasse au mélange de sucre en mélangeant de nouveau.
  7. Dans ce même bol, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer en alternance le mélange contenant la farine ainsi que le mélange de lait et de céréales.
  8. Diviser la préparation sur une plaque à biscuits à l’aide d’une cuillère portionneuse.
  9. Cuire environ 13 à 14 minutes.

8 Étiquette galette à la mélasse

Par Sandrine Bernier et Marie-Ève Couture

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