« Cake » tomate mozzarella

Préparation: 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Rendement : 6 portions

Ingrédients:

  • 150 ml (1/2 de tasse) de tomates séchées hachées
  • 8 tomates cerises fraîches coupées en 4
  • 100 ml (1/2 tasse) de mozzarella végétale coupée en dés (ou régulière selon votre préférence)
  • 400 ml (1 tasse + ¾ de tasse) de farine de blé
  • 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 70 ml (1/3 de tasse) d’huile (35 ml huile d’olive et 35 ml huile des tomates séchées)
  • 300 ml (1 tasse + ¼ de tasse) de boisson de soya

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (350 °F) et placez la grille au centre. Chemisez un moule à pain
    de papier parchemin. Réservez.
  2. Saupoudrez d’un peu de farine (cela évitera que la garniture ne détrempe votre cake).
    Réservez.
  3. Dans un bol, mélangez la farine de blé, la farine de pois chiche, la levure, la poudre d’ail, les
    herbes de Provence et l’origan. A l’aide d’une cuillère en bois, creusez un puit au centre et y verser
    l’huile et la boisson de soya. Fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte à cake homogène.
  4. Ajoutez la garniture préalablement mise de côté et, à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le
    tout délicatement.
  5. Versez le mélange dans le moule à pain.
  6. Cuire au four pendant 40 minutes. Le cake est cuit quand la lame du couteau en ressort sèche !
  7. Laissez le cake refroidir avant de le couper en tranches ! Dégustez et régalez-vous !

Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : https://geek-balsamique.fr/article/cake-tomate-mozza-vegan

Articles recommandés