Cari aux pois chiches

Préparation et cuisson : 20-25 minutes
Rendement : 2 portions

Ingrédients:
• 250 ml (1tasse) oignon haché
• 250 ml (1 tasse) poivron rouge coupé en lanière
• 30 ml (2 c à soupe) d’huile de canola
• 15 ml (1 c à soupe) de poudre de cari
• 2 ml (1/4 de c à thé) de piment rouge broyé
• 15 ml (1 c à soupe) de sucre
• 60 ml (4 c à soupe) de levure alimentaire
• 15 ml (1 c à soupe) de pâte de tomate
• 540 ml (1 boite) de pois chiches égouttés
• 400 ml (1 boite) de lait de coco
• Facultatif : 3 à 5 ml (1/2 à 1 c à thé) de sel

Préparation:

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile, à feu mi-vif, durant 5  minutes.
  2. Ajouter la poudre de cari, le piment rouge broyé, le sucre, la levure alimentaire, la pâte de tomate et les pois chiches. Faire revenir 3 minutes en mélangeant.
  3. Incorporer le lait de coco, ajouter le sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse (10 à 15 minutes).
  4. Servir sur du riz basmati et garnir de feuilles de basilic

Recette proposée par Alexandra Pye, étudiante de deuxième année en nutrition.  Image et recette tirées et adaptées de : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/cari-de-pois-chiches/

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