Ragoût marocain

Préparation: 30 min
Cuisson: 1h
Rendement: 8 portions

 

Ingrédients:

  • 60 ml d’oignon, haché grossièrement
  • 15 ml d’ail, haché
  • 500 ml de carottes, en rondelles
  • 500 ml de pommes de terre moyennes, en morceaux
  • 250 ml de rutabaga, en cubes
  • 375 ml de chou, en morceaux
  • 15 ml d’huile végétale, pour la cuisson
  • 1 boîte de tomates en dés de 796 mL
  • 2 boîtes de pois chiches de 540 mL, rincés, égouttés
  • 15ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
  • 5ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 5ml (1 c. à thé) de cumin
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de Sambal Oelek
  • 125ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’abricots séchés, coupés grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1L de couscous, cuit

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une grande casserole allant au four, faire revenir les légumes, sauf les tomates, dans l’huile une dizaine de
    minutes à feu moyen-vif. Bien assaisonner.
  3. Ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger, puis porter à ébullition.
  4. Enfourner à couvert pendant au moins 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Servir avec du couscous.

Recette proposée par Florence Boudreau, étudiante de 2e année en nutrition, tirée de Famille et Tofu : https://familleettofu.com/2016/01/27/ragout-marocain

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