Salade de pomme de terre grelots au cari

Rendement : 6 portions

Ingrédients :

1 sac de 1,5 lb de pommes de terre grelots non pelées 2/3 tasse de céleri haché
1/3 tasse d’oignon vert haché
1/3 tasse de yogourt grec nature
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à table de moutarde de Dijon 2 c. à thé de sirop d’érable
2 c. à thé de poudre de cari
1/8 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de sel de céleri

Pour le service :
Paprika
Fines herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.)

 

Préparation :

1. Ajouter les pommes de terre grelots à une grande casserole d’eau salée bouillante et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Couper ensuite les pommes de terre en deux.

2. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre grelots, le céleri et l’oignon vert. Réserver.
3. Dans un petit bol, fouetter le yogourt, la mayonnaise, la moutarde, le sirop d’érable, la poudre de cari, le poivre et le sel de céleri. Verser la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre. Remuer délicatement.
4. Couvrir et réfrigérer jusqu’au service.
5. Au goût, ajouter une pincée de paprika et des nes herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.

 

Note : Pour une salade repas, ajouter 6 œufs cuits durs, 2 conserves de thon ou encore un bloc de 210g de tofu fumé.

Recette tirée de : http://www.lesoeufs.ca/recettes/salade-de-pommes-de-terre-et-doeufs-au-cari

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