Crêpes salées à personnaliser

Rendement: environ 6 crêpes

 

Ingrédients : 
Crêpes:
2 œufs
500 ml (2 tasses) de lait
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

 

Préparation :

  1. Dans un bol, fouetter les œufs et le lait.
  2. Intégrer la farine en la faisant tomber en pluie fine en fouettant pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Badigeonner d’huile un grand poêlon antiadhésif et chauffer à feu moyen. Verser 125 ml (½ tasse) de pâte à crêpe et faire tourner le poêlon pour bien répartir la préparation.
  4. Cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et ajouter de l’huile au besoin. Si désiré, utiliser deux poêlons pour accélérer la préparation des crêpes.
  5. Empiler les crêpes sur assiette. Pour congeler, placer une feuille de papier parchemin de la grandeur des crêpes entre chacune d’elles. Transférer dans un sac de congélation. Congeler jusqu’au moment de servir.
  6. Pour servir, décongeler le nombre de crêpes désiré en les chauffant 10 à 30 secondes au four à micro-ondes ou en les décongelant au réfrigérateur la veille.

Garniture (par crêpe):
Ingrédients :
3-4 champignons
½ petite courgette
15 ml (1 c. à soupe) de pesto au basilic du commerce
75 ml (1/3 T) de fromage mozzarella

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d’huile.
  2. Étaler le pesto sur la crêpe, répartir les légumes sur la moitié et terminer en saupoudrant de mozzarella. Plier la crêpe en deux.
  3. Si désiré, chauffer la crêpe dans le poêlon 2 minutes afin de la réchauffer avant de servir.

Commentaires:
Laissez aller votre imagination pour la garniture ou utiliser les restes de légumes et de viande de votre réfrigérateur. Voici quelques exemples :

  • Champignons, courgettes, fromage cottage, oignions verts
  • Jambon, fromage suisse, asperges
  • Œufs cuits durs, asperges, oignions et bacon
  • Tofu fumé ou saumon fumé, fromage à la crème et épinards

Recette inspirée par:http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/234/crepes-minces-au-congelo-et-garnitures-rapides

 

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