Croquettes aux carottes et au cumin

Rendement: 8 portions ou 24 croquettes

Ingrédients:

3 carottes moyennes pelées et râpées (~250 g)

180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier

125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine

60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé

20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive

1 oeuf

5 ml (1 c. à thé) de cumin

sel, poivre

 

Préparation :

1. Placer les carottes dans un robot culinaire avec les autres ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse. Réserver la pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure pour qu’elle puisse se raffermir.

2. Préchauffer le four à 350°F. Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudin. Trancher en rondelles d’un centimètre d’épaisseur.

3. Placer les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes. Retourner à mi-cuisson pour que les deux faces soient dorées. Servir chaud ou froid.

Recette inspirée de: www.certiferme.com/recette/recette-palets-aux-carottes-et-au-cumin-20370.html

Articles recommandés