Desserts et collations Recettes allégées 2016

Pain aux bananes et chocolat

Rendement: 10 portions de 80 g

 

Ingrédients:

95 ml Farine tout usage
280 ml Farine de blé entier
5 ml Poudre à pâte
5 ml Bicarbonate de soude
187 ml (3/4 tasse) Margarine non-hydrogéné
187 ml (3/4 tasse de tasse) Sucre blanc granulé
1 Gros oeuf
5 ml Extrait de de vanille
260ml Bananes très mures en purée (2 à 3 bananes ou 250 g)
125ml (½ tasse) Yogourt grec nature 0% MG
40ml (40g) Morceaux de chocolat noir 70% cacao

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350°C et placer la grille au centre.
  • Graisser le moule à pain.
  • Dans un bol, mélanger les deux types de farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre bol, crémer la margarine et le sucre avec un batteur électrique.
  • Ajouter l’œuf et la vanille et continuer de battre.
  • Ensuite, continuer de battre à basse vitesse et ajouter en alternance la purée de banane, le yogourt et les ingrédients secs.
  • À l’aide d’une spatule, mélanger délicatement en incorporant les morceaux de chocolat.
  • Mettre le mélange dans le moule à pain et enfourner pour 55 minutes.

Tableau de valeur nutritive

Valeurs nutritives 

(si disponibles)

Quantité 

1 tranche (1/10 du pain) (83,7g)

Calories 260   Kcal 
Lipides 10 g
       Saturés  2 g 
       + Trans  0,1 g 
Cholestérol  5 mg 
Sodium  270 mg 
Glucides  38 g 
       Fibres  2 g 
       Sucres  20 g 
Protéines  5 g 
Vitamine A 10 % VQ 
Vitamine C 4 % VQ 
Calcium 4 % VQ 
Fer 10 % VQ 
Vitamine D 24 % VQ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette par Stéphanie Bélanger et Anne-Marie Morin

 

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