Guacamole au thon et olives

Saveurs mexicaines et méditerranéennes se rencontrent dans ce délicieux guacamole au thon et aux olives à déguster en collation ou en accompagnement! Trempez-y des craquelins, du pain baguette ou des chips tortilla et savourez cette recette rassasiante qui fait voyager les papilles! 

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 Avocats mûrs, écrasés
  • 1 boîte de 170 g Thon en conserve émietté réduit en sel et certifié MSC, égoutté
  • 10 Olives vertes farcies à l’ail, coupées en deux sur la longueur et tranchées 
  • 5 Tomates cerises, coupées en petits dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) Jus de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) Poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) Poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) Poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) Paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) Sauce Sriracha (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Réfrigérer les portions pour conservation.

*Cette recette est délicieuse avec des craquelins, mais pourrait très bien se déguster avec l’accompagnement de votre choix ou seule!

Recette originale inspirée d’une recette familiale, par Sabrina Spahr-Salomon.


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