Saveurs mexicaines et méditerranéennes se rencontrent dans ce délicieux guacamole au thon et aux olives à déguster en collation ou en accompagnement! Trempez-y des craquelins, du pain baguette ou des chips tortilla et savourez cette recette rassasiante qui fait voyager les papilles!
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 Avocats mûrs, écrasés
- 1 boîte de 170 g Thon en conserve émietté réduit en sel et certifié MSC, égoutté
- 10 Olives vertes farcies à l’ail, coupées en deux sur la longueur et tranchées
- 5 Tomates cerises, coupées en petits dés
- 30 ml (2 c. à soupe) Jus de lime
- 10 ml (2 c. à thé) Poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) Poivre
- 5 ml (1 c. à thé) Poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) Paprika
- 10 ml (2 c. à thé) Sauce Sriracha (facultatif)
Préparation :
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
- Réfrigérer les portions pour conservation.
*Cette recette est délicieuse avec des craquelins, mais pourrait très bien se déguster avec l’accompagnement de votre choix ou seule!
Recette originale inspirée d’une recette familiale, par Sabrina Spahr-Salomon.