Boules d’énergie choco-coco

Rendement : 12 portions

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 85 ml (1/3 tasse) de purée de datte
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide naturel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilochées
  • 60 ml (1/4 tasse) de mini pépites de chocolat noir
  • 45 ml (3 c. à soupe)de noix de coco non sucrée râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe)de cacao
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de germe de blé
  • 15 ml (1 c. à soupe)de cannelle
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, placer tous les ingrédients. 
  2. À l’aide d’une cuillère en bois (ou de vos mains), mélanger tous les ingrédients.
  3. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, faire une douzaine de boules en les roulant avec vos mains. 
  4. Déguster !

*Conserver les boules au réfrigérateur

Recette par Elise Gendron, étudiante de deuxième année en nutrition

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