Petits déjeuners

Smoothie au café et à l’avoine

J’aime beaucoup boire des smoothies le matin, mais j’aime aussi déguster un bon café glacé. Cependant, je trouve que ça fait beaucoup de liquide pour un même repas, donc pourquoi pas combiner les 2 recettes ensemble! Cette recette est pour les gens qui aime un smoothie plutôt crémeux et liquide, qui se boit très bien avec une paille et sur le pouce! La recette peut se faire le soir avant de se coucher ou tôt le matin. Vous pouvez utiliser du café préalablement froid pour un smoothie plus rafraichissant!

Rendement : 1 portion

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

  • 125 ml (1/2 tasse) de café fort ou corsé, chaud ou froid
  • 1/2  Banane
  • 75 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à soupe (ou plus, au goût)) de sirop d’érable
  • 15 ml 1 c. à soupe de beurre de noix (amandes, cajou, arachides)
  • 60 ml (1/4 tasse) de boisson végétale
  • 5 gros glaçons (facultatif si le café est froid)

Préparation :

  1. Dans un mélangeur ou un « magic bullet », ajouter tous les ingrédients. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  2. Verser dans un verre et déguster!

Recette personnelle de Élodie Jutras, étudiante en 2e année en nutrition

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