Rendement: 40 dumplings Ingrédients : Sauce aux arachides 3⁄4 de tasse de bouillon de poulet 1⁄2 tasse de beurre d’arachide naturel 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de sauce soya 1 c. à thé d’huile de …
Potage de carottes et garniture de pleurotes à l’estragon
Rendement : 4 portions Ingrédients : 60 ml (1/4 tasse) de beurre 1 oignon, haché 750 ml (3 tasses) de carottes, tranchées (environ 5) 750 ml (3 tasses) de lait 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 115 g (1/4 …
Salade d’automne
Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients: ¼ de tasse de noix 1 courge musquée « butternut », pelée, coupée en cubes 2 oignons rouges coupés en quartiers 1 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre 4 tasses de mélange …
Potage à la courge Hubbard
Rendement: 8 portions Ingrédients: 2 L (8 tasses) bouillon de poulet 1,5 L (6 tasses) courge Hubbard 3 pommes de terre moyennes en dés 500 ml (2 tasses) de carottes en cubes 1 petit oignon haché 125 ml (1/2 tasse) …
Cari aux deux lentilles et à la courge butternut
Rendement: 6 portions Ingrédients: 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco 200 g (1 tasse) de …
Cari à l’aubergine, tofu et pois chiches
Rendement : 4 portions Ingrédients: 1 aubergine moyenne d’environ 454 g (1 lb), coupée en dés 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 340 g (3/4 lb) de tofu extra-ferme, épongé et coupé en dés 2 gousses d’ail, hachées 45 …
Bulletin du BEN du mois d’octobre
Comment savoir que le mois d’octobre est arrivé? Les feuilles des arbres changent de couleur, on doit sortir nos foulards, on aromatise tout ce que l’on peut à la citrouille et un tout nouveau bulletin du BEN voit le jour! …
Risotto à la sauge croustillante
Ingrédients: 1 tasse (250 mL) champignons sauvages séchés 4 tasses (1 L) eau tiède 1/2 tasse (125 mL) noix de pin, grillées Risotto 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive 1 oignon, haché nement 1 tasse (250 mL) riz …
Sandwich glacés à la citrouille
Rendement : 6 portions Ingrédients : 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille 250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille 2,5 ml de cannelle moulue 1 ml de muscade moulue 12 biscuits à l’avoine du …
Rouleaux aux fraises
Ingrédients 2 L de fraise 1 1/2 c. à soupe de jus de citron Préparation: Préchauffer le four à 170 °c. La cuisson à faible température permettra de déshydrater les fruits. Ajouter les fraises et le jus de citron …