Mocktail à la pomme, au gingembre et à l’érable

Ingrédients :

Pour le rebord du verre

  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre blanc

Pour le mocktail

  • ¾ tasse de moût de pomme (pétillant ou non)
  • ½ tasse de soda au gingembre (de type Ginger ale-Canada Dry)
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 2 demies tranches de pomme (pour décorer)
  • 3-4 cubes de glace

Préparation :

  1. Dans deux petites assiettes, mettre respectivement le jus de citron et le sucre.
  2. Choisir un beau verre et tremper le rebord de ce dernier dans le jus de citron et ensuite dans le sucre.
  3. Déposer la glace dans le fond du verre et verser tous les autres ingrédients en prenant soin de bien mélanger.
  4. Dégustez !

Astuce : L’ajout d’un bâton de cannelle dans votre verre pourrait ajouter un petit goût légèrement épicé à votre mocktail, tout en étant une très jolie décoration pour vos invités ou vous même !

Recette par Myriam Guay, étudiante de deuxième année en nutrition

Articles recommandés