Croustade aux pommes au micro-ondes

Rendement : 2 portions

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

Ingrédients pour l’étage de pommes

Pour l’étage de pommes :

  • 1  pomme moyenne coupée en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle

Pour le crumble :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de flocons d’avoine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine d’avoine ( ou farine de blé)
  • 10 ml (2. à thé) de beurre fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour l’étage de pommes, puis verser dans un ramequin ou dans une petite tasse allant au micro-ondes.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients pour le crumble, puis verser sur le mélange de pommes.
  3. Faire cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes.
  4. Laisser reposer 2 minutes et déguster!

Recette par Megane Berthiaume, étudiante de deuxième année en nutrition

Articles recommandés