Biscuits au cacao

Rendement: 13 biscuits de 45 g

 

Ingrédients: 

85 ml de lait 1%
70 ml de son d’avoine
75 ml de margarine non hydrogénée
190 ml de sucre blanc granulé
2 oeufs calibre gros
2 ml d’essence de vanille
45 ml de purée de pommes non sucrée
100 ml de farine tout usage tamisée
220 ml de farine de blé entier
120 ml de cacao tamisé
7 ml de poudre à pâte
2 ml de sel
Préparation :

  1. Laisser hydrater le son d’avoine pendant 15 minutes dans le lait.
  2. Placer les grilles au haut du four. Préchauffer le four à 375oF.
  3. Graisser légèrement deux plaques de cuisson. Réserver.
  4. Dans un grand bol, à l’aide d’une mixette, battre la margarine et le sucre pendant 1 minute.
  5. Ajouter les œufs et continuer de battre pendant 4 minutes.
  6. Incorporer l’essence de vanille et la purée de pommes et le mélange son d’avoine-lait. Réserver.
  7. Dans un bol moyen, mélanger la farine tout-usage, la farine de blé entier, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
  8. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer au mélange margarine-sucre-œufs les ingrédients secs et les ingrédients liquides (lait, purée de pommes, vanille) en alternance tout en commençant et en finissant avec les ingrédients secs.
  9. Répartir la détrempe en 13 biscuits de grosseurs similaires sur les plaques de cuisson en les espaçant de 5 cm.
  10. Enfourner de 8 à 10 minutes.

Commentaires :

Les biscuits peuvent se conserver jusqu’à 3 jours à la température ambiante. Ils peuvent également être congelés en prenant soin de les emballer hermétiquement.
Recette de Josianne Normand et Mireille Plante

 

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