Rendement : 1L (4 tasses) Ingrédients : 3 1⁄2 tasses d’eau froide 1⁄4 tasse de jus d’orange 1⁄4 tasse de sirop d’érable pur 2 c. à soupe de jus de lime 1⁄4 c. à thé de sel Préparation : 1. …
Salade d’haricots, raisins et poulet
Rendement: 4 à 6 portions Ingrédients: 225 g (2 tasses) de haricots verts, parés 225 g (2 tasses) de haricots jaunes, parés 1 échalote française, émincée 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 5 ml (1 c. à thé) …
Menus de Noël
Édition spéciale de Noël
Rôti de dinde à la saucisse et aux pistaches
Rendement : 12 portions Ingrédients : Rôti de dinde 1 tasse de mie de pain coupée en dés 1/4 tasse de lait 1 oeuf 454 g (1 lb) de chair à saucisse de Toulouse 3 c. à soupe de canneberges …
Gâteau forêt noire aux cerises
Rendement : 12 portions Ingrédients : 4 oeufs 2 jaunes d’oeufs 2 tasses de sucre 1 c. à thé de vanille 1 tasse de lait 1/2 tasse de beurre, fondu Ingrédients secs 2 tasses de farine tout usage 1 c. …
Friands à la saucisse & crème à la moutarde
Rendement : 36 friands Ingrédients : 1 paquet de pâte feuilletée décongelée, du commerce 1 œuf, battu Pour la farce 450 g de chair à saucisse 3 c. à soupe de ketchup 1 c. à thé de sauce Worcestershire 2 …
Planter’s Punch
Rendement : 1 verre Ingrédients : 60 ml (2 oz) rhum jamaïcain 30 ml (1 oz) jus de lime fraîchement pressé 60 ml (1 oz) jus d’ananas 2 trait(s) amer Angostura 2 trait(s) amer Peychaud 23 ml (0,75 oz) grenadine …
Fudge aux noix
Rendement : 45 carrés Ingrédients : 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché 170 g (6 oz) de chocolat noir, haché 1⁄2 tasse de lait concentré sucré 2 c. à soupe d’eau 1 tasse de noix de Grenoble, …
Pâtés à la viande
Rendement : 6 pâtés Ingrédients : 4 oignons, hachés 4 gousses d’ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 1,4 kg (3 lb) de porc haché 1,4 kg (3 lb) de veau haché 4 pommes de terre, pelées …
Baguette aux raisins rôtis, huile d’olive & fromage de chèvre
Rendement : 4 portions Ingrédients : 3 tasses de raisins rouges ou verts sans pépins Une grosse pincée de fleur de sel Un gros filet d’huile d’olive Une baguette de pain, coupée en deux dans le sens de la longueur …