Jujubes véganes au jus de fruit

Rendement : 5-6 gros jujubes

Cuisson : 5 minutes

Refroidissement : 15 à 60 minutes

Ingrédients :

  • ½ tasse (125 ml) Jus de fruits au choix*
  • ½ c. à thé (2,5 ml) Poudre d’agar-agar
  • ½ c. à thé (2,5 ml) Fécule de maïs
  • ¼ tasse (60 ml) Sucre blanc

Préparation :

  1. Dans une petite casserole mélanger le jus, l’agar-agar et la fécule de maïs. À feu moyen-vif et en agitant constamment chauffer le mélange. Lorsque les premières bulles apparaissent, ajouter le sucre et continuer d’agiter. Laisser bouillir de 30 à 60 secondes et retirer du feu.
  2. Verser le mélange dans un moule préférablement en silicone ayant des trous pouvant contenir une cuillère à soupe de liquide. Si votre moule n’est pas en silicone, badigeonner les moules avec un peu d’huile végétale pour faciliter le démoulage.
  3. Laisser refroidir sur le comptoir de 30 à 60 minutes ou au réfrigérateur de 15 à 30 minutes.
  4. Démouler, découper et déguster!

Recette personnelle de Élodie Jutras, étudiante de deuxième année en nutrition 

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