Thé glacé rafraîchissant

Préparation: 5min
Réfrigération: 15min
Rendement: 2 portions

 

Ingrédients:

  • 250ml (1 tasse) d’eau chaude
  • Un sachet de thé ou tisane au citron
  • 125ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 250ml (1 tasse) d’eau pétillante
  • 7ml (½ c. à table) de sirop d’érable
  • 250ml (1 tasse) de glaçons
  • 4 feuilles de menthe

Préparation:

  1. Dans un contenant ou une tasse, faire infuser le thé ou la tisane dans l’eau chaude selon le temps indiqué sur l’emballage.
  2.  Recouvrir l’infusion et placer au réfrigérateur ou au congélateur.
  3.  Lorsque celle-ci est froide, la verser dans un pot Mason (1L).
  4.  Ajouter le jus d’orange, l’eau pétillante et le sirop d’érable.
  5.  Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  6.  Disposer les glaçons dans 2 grands verres et garnir de 2 feuilles de menthe chacun.
  7.  Séparer la limonade dans les deux verres et savourer.

Recette personnelle de Sabrina Lamarre et Rose Laroche , étudiantes en deuxième année en nutrition

Articles recommandés