Yogourt glacé trois couleurs

Ingrédients :

Yogourt aux bananes :

  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 10 %
  • 1 banane mûre, tranchée
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron

Yogourt aux framboises

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées, décongelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre

Yogourt aux bleuets

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés, décongelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 12 bâtonnets à café en bois

Préparation :

Yogourt aux bananes :

  1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.

Yogourt aux framboises/ Yogourt aux bleuets

  1. Au mélangeur, réduire les ingrédients en purée lisse du yogourt aux framboises. Réserver.
  2. Répéter l’étape 1 pour le yogourt aux bleuets. Réserver.
  3. Passer les purées au tamis.

Tous les yogourts

  1. Verser les purées en alternance dans des moules pour sucettes glacées. Placer les bâtonnets.
  2. Congeler de 5 à 6 heures.

 

Recette proposée par Charlotte Brochu, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Ricardocuisine. Yogourt glacé 3 couleurs. [En ligne] https://www.ricardocuisine.com/recettes/4750-yogourt-glace-trois-couleurs (Page consultée le 13 mars 2018)

Articles recommandés