Bulletin du BEN du mois de janvier

L’arrivée de la nouvelle année est souvent synonyme de changements et de résolutions. Plusieurs personnes voient le mois de janvier comme une bonne opportunité pour améliorer leurs habitudes de vie. Afin de démarrer l’année du bon pied, le Bulletin du BEN  vous aide à prendre soin de votre santé, mais aussi de la santé de notre planète.

Ce mois-ci, on vous explique pourquoi l’alimentation est étroitement liée à l’environnement et on vous donne quelques conseils pour manger un peu plus «vert» quotidiennement. Vous en apprendrez aussi davantage sur l’humanisation des pratiques agricoles, un mouvement qui vise à cultiver mieux au lieu de toujours cultiver plus. On démystifie aussi pour vous trois mythes alimentaires assez répandus dans notre société. Vous avez faits quelques excès pendant le temps des Fêtes et vous désirez manger de façon plus équilibrée? On vous propose justement un menu composé de trois recettes légères et délicieuses qui vous aideront à manger plus sainement! Découvrez une recette de crêpes au son et aux bleuets, un potage au poireau et au poisson ainsi qu’une salade en pot aux épinards et aux framboises. Finalement, la rédactrice du Bulletin du BEN vous partage les bonnes adresses à découvrir au Québec.

Bonne lecture!

Cliquez ici pour lire le bulletin : Bulletin du BEN du mois de janvier

 

Crêpes son et bleuets Potage poisson poireau Salade épinard

Cliquez directement l’image pour accéder à la recette.

Articles recommandés