Brownies de chocolat ultime à l’orange

Rendement : 24 portions de 38 g

Ingrédients :

  • 190 ml de cacao en poudre
  • 2 ml de bicarbonate de soude
  • 100 ml de margarine non hydrogénée
  • 75 ml d’eau bouillante
  • 300 ml de sucre
  • 2 gros œufs
  • 125 ml d’aubergine, réduite en purée
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 5 ml d’essence d’orange (facultatif)
  • 5 ml de zeste d’orange (facultatif)
  • 325 ml de farine de blé entier
  • 1 ml de sel
  • 125 ml de grains de chocolat mi-sucré
  • Huile végétale en vaporisateur

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F (180°C).
  2. Vaporiser de l’huile végétale sur deux moules carrés de 8 po (20 cm)
  3. Dans un grand bol, mélanger le cacao et le bicarbonate de soude à l’aide .d’une cuillère en bois.
  4. Incorporer la moitié (50 ml) de la margarine et l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Ajouter le sucre, les œufs, le reste de la margarine, la purée d’aubergine, l’extrait de vanille, l’essence d’orange et le zeste d’orange. Brasser jusqu’à homogénéité.
  6. Incorporer la farine et le sel, puis brasser jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Éviter de trop mélanger. Incorporer les grains de chocolat.
  7. Verser le mélange dans les moules.
  8. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les brownies commencent à se décoller des côtés du moule. Éviter de trop cuire. Le centre sera encore humide.
  9. Placer sur une grille et laisser tiédir pour ensuite le démouler.

6 Étiquette brownies à l'orange

Par Andrée-Anne Doyon et Daphnée Perrier

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