Hummus à la betterave

Rendement: Environ 600 ml (pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients:

1/2 lb (environ 3 petites) de betteraves
1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches sans sel ajouté
Jus d’un citron
30 ml (2 c. soupe) de tahini
2 gousses d’ail
Une pincée de sel
3 ml (1/2 c. thé) de paprika
Une petite pincée de flocons de piment
Préparation:

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Laver les betteraves. Les piquer à quelques endroits avec une fourchette. Les mettre sur la plaque et enfourner environ 60 minutes. Après ce temps, la pointe d’un couteau devrait facilement les traverser. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson. Laisser refroidir complètement avant de les peler.
  3. Bien rincer et égoutter les pois chiches.
  4. Mettre tous les ingrédients (y compris les betteraves) dans un robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que le tout forme une purée lisse.
  5. Trasvider dans un contenant refermable et réfrigérer au moins 1 h.

Commentaires:
Le hummus se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Pour un repas simple et sain, tartiner du hummus sur un pita de blé entier, ajouter des carottes râpées et des épinards, puis rouler pour former un wrap.
Recette inspirée de http://theyearinfood.com/2013/12/smoky-beetroot-hummus.html

 

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