Révolution végétale – Janvier

Pour commencer cette nouvelle année, nous vous proposons un Bulletin qui aborde le thème de l’alimentation végétalienne. Protéines végétales, économies, guide d’utilisation, recettes et plus encore vous attendent dans cette première édition de l’année. Bien que ce régime alimentaire ait pris de la popularité dans les dernières années, il reste méconnu de plusieurs. De nombreux mythes à son sujet sont d’ailleurs encore véhiculés! Avec ce bulletin, nous espérons vous éclairer et vous aider à démystifier le faux du vrai.

Houmous à la courge garni à la grecque

Les recettes de houmous abondent, mais avez-vous déjà essayé les houmous garnis ? Cette variante de la classique tartinade de pois chiches vous en fera découvrir une nouvelle facette. Bien que nous vous proposons ici de garnir votre houmous avec une salade de style grecque, n’hésitez pas à modifier les garnitures selon vos préférences. Votre imagination est en effet la seule limite !

TLT : tempeh, laitue, tomate !

Le BLT est un classique qui mérite bien sa popularité. Rapide et facile à faire, il complète à merveille un potage. Nous vous proposons ici une version végétalienne de ce sandwich bien aimé. Au lieu du bacon, vous trouverez une délicieuse alternative faite de tempeh !

Rôti de veau au lait

Inspiré d’une recette italienne, ce rôti de veau au lait saura impressionner vos invités lors du réveillon ! Encore mieux, simplifiez-vous la vie et préparez le tout la veille. Vous n’aurez qu’à réchauffer le rôti et la sauce avant le repas. Il est même encore meilleur le lendemain !